Кулинария в Волгограде


Сарептское чаепитие #Кулинария
Участники познакомятся с обычаями и традициями сарептской культуры, по ...
Прием: идет
7–18 лет
г Волгоград, ул Изобильная, д 10
Музей-заповедник «Старая Сарепта»
220 руб.
за занятие в группе

Сарепта пряничная #Кулинария
Участники посетят выставку «Изба крестьянина Нижнего Поволжья» и пряни ...
Прием: идет
7–18 лет
г Волгоград, ул Изобильная, д 10
Музей-заповедник «Старая Сарепта»
250 руб.
за занятие в группе

Горчичное королевство #Кулинария
Участники посетят единственный в России «Музей горчицы». Выберут корол ...
Прием: идет
7–18 лет
г Волгоград, ул Изобильная, д 10
Музей-заповедник «Старая Сарепта»
200 руб.
за занятие в группе

Горчица: вчера и сегодня #Кулинария
Участники познакомятся со становлением и развитием горчичного производ ...
Прием: идет
7–18 лет
г Волгоград, ул Изобильная, д 10
Музей-заповедник «Старая Сарепта»
80 руб.
за занятие в группе

Арбузные секреты #Кулинария
Участники узнают много интересного о большой полезной ягоде, посетят ...
Прием: идет
7–18 лет
г Волгоград, ул Изобильная, д 10
Музей-заповедник «Старая Сарепта»
400 руб.

Программа «Рождественское чаепитие» #Кулинария #Шоу-программы
Гости окунутся в рождественскую атмосферу конца 18 века, побывают на и ...
Прием: идет
7–16 лет
г Волгоград, ул Изобильная, д 10
Музей-заповедник «Старая Сарепта»
400 руб.

Программа «Вкус Рождества» #Кулинария #Шоу-программы
Во время экскурсии гости посетят кирху, интерьерную выставку, а также ...
Прием: идет
7–16 лет
г Волгоград, ул Изобильная, д 10
Музей-заповедник «Старая Сарепта»
400 руб.

Кулинария: как стать вкусных дел мастером с юных лет

Кулинарные традиции — одни из важнейших в истории любого народа. Национальная кухня нередко является символом той или иной страны. Уникальные рецепты передаются из поколения в поколение, умение вкусно готовить всегда отличает настоящих хозяев — вне зависимости от пола. Словом, кулинария — это занятие, которое имеет как сугубо практические навыки (обработать продукты, приготовить еду), так и эстетическую составляющую. Не зря ремесло кулинара нередко сравнивают с искусством.

Обучиться ему юные горожане могут в различных учреждениях досуга и культуры: студиях, домах творчества, центрах развития. Мальчики и девочки познакомятся с кулинарными традициями, окрашенными в национальный колорит, научатся на практике приготовлению пищи. Конечно, это не специализированные программы обучения, как, например, в училищах и колледжах — ребята не осваивают профессию, а приобретают только самые главные умения, зато непременно с хорошим настроением!

Поэтому можно смело утверждать, что эти занятия позволяют детям получить как теоретические, так и практические навыки, развить творческую фантазию и активность, найти новых друзей, увлеченных подобным делом. Кулинария будет интересна не только девочкам, но и мальчикам. А руководители — настоящие мастера своего дела — сумеют заинтересовать каждого.

Как приготовить молочный шоколад своими руками

Пожалуй, шоколад занимает одно из первых мест у юных кулинаров — его любят не только есть, но и создавать. Для многих ребят сам процесс приготовления лакомства сродни чуду. Сделать его совсем несложно: потребуется сливочное масло (50 гр.), молоко (30 мл), 100 граммов какао-порошка, 10-15 гр. сахарного песка. Сначала подогревается молоко — до температуры 60-70 градусов, затем в него добавляется сахар. Все это размешивается. После этого растапливается масло — на плите или на водяной бане. Следующий этап — добавление в масло молока с сахаром. Все это засыпается какао, при этом смесь нужно постоянно помешивать во избежание возникновения комочков. Полученный «коктейль» варится на слабом огне несколько минут (не более трех). Остается только снять продукт с огня и убрать его в холодильник, остудив перед этим.

Первые шаги на кухне, или Как приобщить к кулинарии с ранних лет?

Прежде чем ребенок сможет самостоятельно приготовить первый завтрак, нужно вызвать в нем интерес к самому процессу приготовления пищи. С раннего детства кухня для малыша — место притяжения, и его любопытство важно поддержать. Видя, как мама чистит, режет, жарит, ребенок пытается подражать. Не нужно отказываться от его посильного вклада, боясь, что он что-то разобьет или поранится. Дайте ему самую легкую работу, например, помешать ложкой тесто или обмазать венчиком готовый кекс. Во избежание травм, любые действия малыша нужно контролировать. Для этого запаситесь терпением и мужеством. До трех лет его помощь будет самой минимальной. Лишь впоследствии он сможет выполнять более сложные действия и поймет, что кулинария — это тоже часть творчества и искусства.

Маленький помощник на кухне: как и чем занять трехлетнего ребенка?

Даже в три года малыши могут помочь своим мамам и папам на кухне. Им можно поручить перемешать тесто для приготовления блинчиков или начинить пиццу. Также дети с удовольствием нарвут листья салата, чтобы потом украсить им блюдо. А можно просто попросить мальчиков и девочек проворачивать страницы кулинарных книг.

Кулинарный урок для детей: что следует предусмотреть?

Многие взрослые не могут не радоваться, когда видят маленьких детей, увлечённо занятых общим делом. Нередко таким становится кулинарный урок. Но перед тем как его начать, необходимо удостовериться, что каждому ребенку хватит пространства на настоящей или воображаемой кухне. Важно дать каждому юному кулинару своё задание или придумать задачи, которыми можно обмениваться. Разумеется, загодя стоит приготовить кухонную утварь, продукты и одежду — лучше взять колпаки и фартуки, чтобы дети почувствовали себя настоящими поварами! Блюда надо выбирать несложные и быстрого приготовления. При этом еда должна быть вкусной и уже знакомой для всех. Стоит подумать и о том, чем занять мальчиков и девочек, когда блюдо будет вариться, жариться или запекаться.