Японский язык в Омске


Изучение японского языка #Японский язык
Изучение японского языка. Одно занятие длится полтора часа.
Прием: идет
10–18 лет
г Омск, ул Гагарина, д 8/1
«МикСт», каб. 402
https://vk.com/mikste2015
3000 руб.
за 8 занятий

Выучить язык Страны восходящего солнца легче, чем вы думаете

«Как это вообще можно понять?» — один из первых вопросов, который задаст европеец, незнакомый с культурой иероглифов. Но люди, привыкшие к латинице и кириллице, зря считают, что японский язык останется для них тайной за семью печатями. Главное — желание: благодаря ему можно освоить язык Басе и Тосихару, Мицунэ и Якамоти, Нобуцуна и Нарихира. Содержание их произведений прекрасно гармонируют с изящным письмом: шифром для непосвященных и удивительным открытием для прилежных учеников.

Начать знакомство с японским могут и ребята нашего города — дошкольники и школьники, которые не только познакомятся с лексикой, грамматикой, многообразием иероглифов, но и узнают много интересных сведений о Стране восходящего солнца, о ее истории и культуре.

Да, «перестройка» сознания с привычных букв на непривычные символы может быть не совсем простой, но результат того стоит. Кому не хочется с гордостью произнести фразу: «Мне удалось выучить японский!». А опытные наставники помогут мальчикам и девочкам в этом, и Япония для них будет ассоциироваться не только с хокку, кроссвордами, аниме и техникой.

Как сделать первые шаги в изучении языка

Японский язык — один из самых сложных для западного человека. Практически все знают, что в его основе лежат иероглифы, которые абсолютно непонятны для человека, не разбирающегося в них. Поэтому ребята, только начинающие учить японский, должны сначала привыкнуть к самой речи страны Восходящего солнца. В этом помогут широко распространенные фразы. После знакомства с ними можно постепенно перейти к изучению алфавита и произношению. Не стоит торопиться и пытаться в короткие сроки охватить необъятное. Конечно, можно выучить несколько базовых фраз, с помощью которых получится бегло изъясниться по-японски. Но если при этом не перейти к изучению иероглифов, то и речи не может идти о попытке «покорить» этот притягательный язык.