Кулинария в Омске


Мастер-класс «Шоколадный трюфель» #Кулинария
Клуб «Ученый кот» приглашает юных кондитеров и сладкоежек поучаствоват ...
Прием: идет
3–10 лет
г Омск, ул Фрунзе, д 80
"Территория творчества", студия-магазин
https://vk.com/market-134942122
650 руб.
за ребенка, сопровождающий бесплатно

«Сладкая» экскурсия на кондитерское производство #Экскурсии #Кулинария
Для маленьких сладкоежек состоится «наивкуснейшая» экскурсия по кондит ...
Прием: идет
5–14 лет
г Омск, ул Звездова, д 129 к 1
Кондитерская фабрика "Сладуница"
https://vk.com/market-134942122
500 руб.
за двоих (ребёнок 6+ и взрослый), второй ребёнок 200 рублей

«Карамельная» экскурсия #Экскурсии #Кулинария
Какой ребёнок не любит вкусные тортики и пирожные? А хотели бы Вы, что ...
Прием: идет
5–14 лет
г Омск, ул Пушкина, д 133 к 9
"Карамель", Кондитерская
https://vk.com/market-134942122
320 руб.
ребенок 5+

Новогодние курсы волшебников #Живопись #Рисование (графика) #Дизайн #Рукоделие #Гончарное дело #Резьба по дереву, камню, кости #Плетение #Лепка #Народная песня #Хоровое пение #Танцы народов мира #Кулинария #Новый год
Мы изучаем праздники и обычаи нашего народа и воссоздаем быт и атмосфе ...
Прием: не идет
10–14 лет
г Омск, ул Звездова, д 96
Творческая студия "Вечерка"
Пн. 14:00-17:00, Ср. 14:00-17:00
бесплатно

Мастер-классы по приготовлению радужных пончиков #Экскурсии #Кулинария
Ребята и родители, добро пожаловать на экскурсию в новое кафе-кондитер ...
Прием: идет
3–14 лет
г Омск, пр-кт Карла Маркса, д 47
Mega Premium Donuts
https://vk.com/market-134942122
500 руб.
за двоих (ребёнок 3+ и взрослый), второй ребёнок 200 рублей

Мастер-класс по мармеладоварению «Кусочек лета» #Кулинария
Лето – время свежих ягод, которое не хочется упустить. Клуб «Учёный ко ...
Прием: идет
3–12 лет
г Омск, ул Фрунзе, д 80
"Территория творчества", студия-магазин
https://vk.com/market-134942122
500 руб.
ребёнок 3+ и взрослый

Кулинарные мастер-классы по приготовлению пиццы #Экскурсии #Кулинария
Юные поварята смогут проявить своё мастерство и поучаствовать в кулина ...
Прием: идет
3–14 лет
г Омск, ул Ленина, д 9
Кантанелло, пиццерия
https://vk.com/market-134942122
350 руб.
ребёнок 3+, второй ребёнок 50 руб./300 руб.

Кулинария: как стать вкусных дел мастером с юных лет

Кулинарные традиции — одни из важнейших в истории любого народа. Национальная кухня нередко является символом той или иной страны. Уникальные рецепты передаются из поколения в поколение, умение вкусно готовить всегда отличает настоящих хозяев — вне зависимости от пола. Словом, кулинария — это занятие, которое имеет как сугубо практические навыки (обработать продукты, приготовить еду), так и эстетическую составляющую. Не зря ремесло кулинара нередко сравнивают с искусством.

Обучиться ему юные горожане могут в различных учреждениях досуга и культуры: студиях, домах творчества, центрах развития. Мальчики и девочки познакомятся с кулинарными традициями, окрашенными в национальный колорит, научатся на практике приготовлению пищи. Конечно, это не специализированные программы обучения, как, например, в училищах и колледжах — ребята не осваивают профессию, а приобретают только самые главные умения, зато непременно с хорошим настроением!

Поэтому можно смело утверждать, что эти занятия позволяют детям получить как теоретические, так и практические навыки, развить творческую фантазию и активность, найти новых друзей, увлеченных подобным делом. Кулинария будет интересна не только девочкам, но и мальчикам. А руководители — настоящие мастера своего дела — сумеют заинтересовать каждого.

Как приготовить молочный шоколад своими руками

Пожалуй, шоколад занимает одно из первых мест у юных кулинаров — его любят не только есть, но и создавать. Для многих ребят сам процесс приготовления лакомства сродни чуду. Сделать его совсем несложно: потребуется сливочное масло (50 гр.), молоко (30 мл), 100 граммов какао-порошка, 10-15 гр. сахарного песка. Сначала подогревается молоко — до температуры 60-70 градусов, затем в него добавляется сахар. Все это размешивается. После этого растапливается масло — на плите или на водяной бане. Следующий этап — добавление в масло молока с сахаром. Все это засыпается какао, при этом смесь нужно постоянно помешивать во избежание возникновения комочков. Полученный «коктейль» варится на слабом огне несколько минут (не более трех). Остается только снять продукт с огня и убрать его в холодильник, остудив перед этим.