Кулинария в Москве


Кулинарная школа в Академии Талантов ВОЛШЕБНЫЙ ЗАМОК #Английский язык #Кулинария
Мечтаете о том, чтобы превратить приготовление еды в удовольствие? Спе ...
Прием: идет
5–14 лет
г Москва, ул Новосущёвская, д 12
Академия талантов ВОЛШЕБНЫЙ ЗАМОК
понедельник
1200 руб.
За 1 занятие

#Кулинария
Человек, взявшийся сварить вкусный и аппетитный обед, оказывается сове ...
Прием: идет
8–18 лет
Москва, Покровское-Стрешнево, Волоколамское шоссе, д. 112, корп. 3
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова"
индивидуально
бесплатно

#Кулинария
Шоколад, как все великие шедевры, навсегда останется вне времени! Уник ...
Прием: идет
18–18 лет
Москва, Строгино, Твардовского ул., д. 10, корп. 1
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Техникум малого бизнеса № 67"
индивидуально
10000 руб.

#Кулинария
ГБПОУ "Политехнический техникум №47 имени В.Г. Федорова" - участник пр ...
Прием: идет
13–18 лет
Москва, Покровское-Стрешнево, Волоколамское шоссе, д. 112, корп. 3
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова"
индивидуально
бесплатно

#Кулинария
Модуль 1. Азбука хлеба включает знакомство с основами технологического ...
Прием: идет
12–18 лет
Москва, Восточное Измайлово, Парковая 14-я ул., д. 4Б
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Экономико-технологический колледж № 22"
индивидуально
бесплатно

#Кулинария
Кружок технического творчества "Изделия из слоеного теста"
Прием: идет
14–18 лет
Москва, Покровское-Стрешнево, Волоколамское шоссе, д. 112, корп. 3
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова"
индивидуально
бесплатно

#Кулинария
обучение производству продуктов питания
Прием: идет
15–18 лет
Москва, Печатники, Полбина ул., д. 72, стр. 1
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина"
индивидуально
1125 руб.

#Кулинария
Сахарная флористика (72 часа)
Прием: идет
8–18 лет
Москва, Покровское-Стрешнево, Волоколамское шоссе, д. 112, корп. 3
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова"
индивидуально
1600 руб.

#Кулинария
Технология приготовления пряников с элементами декора
Прием: идет
8–18 лет
Москва, Покровское-Стрешнево, Волоколамское шоссе, д. 112, корп. 3
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова"
индивидуально
бесплатно

#Кулинария
Кулинария для домохозяек (срок обучения - 72 часа)
Прием: идет
8–18 лет
Москва, Покровское-Стрешнево, Волоколамское шоссе, д. 112, корп. 3
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Политехнический техникум № 47 имени В.Г. Федорова"
индивидуально
1600 руб.

Кулинария: как стать вкусных дел мастером с юных лет

Кулинарные традиции — одни из важнейших в истории любого народа. Национальная кухня нередко является символом той или иной страны. Уникальные рецепты передаются из поколения в поколение, умение вкусно готовить всегда отличает настоящих хозяев — вне зависимости от пола. Словом, кулинария — это занятие, которое имеет как сугубо практические навыки (обработать продукты, приготовить еду), так и эстетическую составляющую. Не зря ремесло кулинара нередко сравнивают с искусством.

Обучиться ему юные горожане могут в различных учреждениях досуга и культуры: студиях, домах творчества, центрах развития. Мальчики и девочки познакомятся с кулинарными традициями, окрашенными в национальный колорит, научатся на практике приготовлению пищи. Конечно, это не специализированные программы обучения, как, например, в училищах и колледжах — ребята не осваивают профессию, а приобретают только самые главные умения, зато непременно с хорошим настроением!

Поэтому можно смело утверждать, что эти занятия позволяют детям получить как теоретические, так и практические навыки, развить творческую фантазию и активность, найти новых друзей, увлеченных подобным делом. Кулинария будет интересна не только девочкам, но и мальчикам. А руководители — настоящие мастера своего дела — сумеют заинтересовать каждого.

Как приготовить молочный шоколад своими руками

Пожалуй, шоколад занимает одно из первых мест у юных кулинаров — его любят не только есть, но и создавать. Для многих ребят сам процесс приготовления лакомства сродни чуду. Сделать его совсем несложно: потребуется сливочное масло (50 гр.), молоко (30 мл), 100 граммов какао-порошка, 10-15 гр. сахарного песка. Сначала подогревается молоко — до температуры 60-70 градусов, затем в него добавляется сахар. Все это размешивается. После этого растапливается масло — на плите или на водяной бане. Следующий этап — добавление в масло молока с сахаром. Все это засыпается какао, при этом смесь нужно постоянно помешивать во избежание возникновения комочков. Полученный «коктейль» варится на слабом огне несколько минут (не более трех). Остается только снять продукт с огня и убрать его в холодильник, остудив перед этим.